Vortrag · Potsdam

01.06.2021 · 11:45
Bread, Butter & Bioeconomy Lunch-Talk: Immergrün? Biogas!

Mit unserer Online-Dialogreihe „Bread, Butter & Bioeconomy - Lunch Talk as Mixed Double“ wollen wir im Wissenschaftsjahr Bioökonomie 2021 die Transformation zu einer biobasierten Kreislaufwirtschaft in den Fokus rücken.

Wir diskutieren dabei aktuelle Forschungsfragen, die am Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie (ATB) und an anderen Instituten bearbeitet werden. Wir tun dies im Mixed Double: Zwei Expert*innen blicken aus unterschiedlicher Perspektive auf ein Thema.

Diesmal richten Dr. Christiane Herrmann (ATB) und Ingo Baumstark (Fachverband Biogas) den Blick auf einen Energieträger, der in die Kritik geraten ist: Biogas. Zu Unrecht, wie wir meinen.

Denn eine flexible und modulare Biogasproduktion auf Basis von Reststoffen ist von zentraler Bedeutung für die Kreislaufwirtschaft in agrarischen Systemen.

Wie könnten die Anlagen der Zukunft aussehen? Welche Nutzungspotentiale bietet die Biogasproduktion noch - neben dem energiereichen Gas?

Veranstaltungsort:

ZOOM

Referent/innen:

Dr. Christiane Herrmann - Leiterin AG Umweltbioverfahrenstechnik am Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie e.V. (ATB)
und
Ingo Baumstark - Regionalreferent Ost im Fachverband Biogas e.V.
Mehr Info/Anmeldung

Die Teilnahme ist kostenfrei. Um Anmeldung wird gebeten.

Zur Veranstaltungsseite